越後長岡を中心にローカルな食べ物やネタをレポートするB級ブログ
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ぺヤングのカップ焼きそばが好きだ。
ぺヤングのカップ麺は美味いと思わないが、カップ焼きそばは大好きだ。
他社からも色々なカップ焼きそばが出ているが、ぺヤングのは他社と比べて1.5倍(俺比)の美味さがあると思っている。
実際そんなに違わないのかも知れないが、まあそれだけ好きだってこった。
そんなわけで腹減ったので昼飯にぺヤングを作って喰うことにする。
材料
ぺヤング 適量(今回は新商品のからしマヨネーズ味)
お湯 適量
忍耐力 適量(約3分)
1.ソース・からしマヨネーズ・ふりかけ・スパイスを取り出し、かやくを麺の上にあけ、熱湯を注ぐ。
2.蓋をして3分間じっと我慢の子。
男には黙って耐えねばならないこともある。
3.3分たったら湯出口を広げ、お湯を捨てる。
くれぐれもお湯を捨てる前に間違えてソースを入れてはいけない。
俺も一度やらかしてしまった事があるが、あれは本当に悲しくなる。
4.ソースを麺にかけ、良く混ぜ合わせる。
5.からしマヨネーズ・ふりかけ・スパイスをかけて完成。
6.更に良くかき混ぜて喰うべし!
いや~、やっぱりぺヤングは美味いねえ。
なにがいいって、スパイスの香りがたまらんなぁ。
「まろやか&もういっちょいく?」
麺をすする度に、そんなフレーズが記憶に甦ってくる。
いや~本当美味い。
ごちそうさまでした。
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ぺヤングのカップ麺は美味いと思わないが、カップ焼きそばは大好きだ。
他社からも色々なカップ焼きそばが出ているが、ぺヤングのは他社と比べて1.5倍(俺比)の美味さがあると思っている。
実際そんなに違わないのかも知れないが、まあそれだけ好きだってこった。
そんなわけで腹減ったので昼飯にぺヤングを作って喰うことにする。
材料
ぺヤング 適量(今回は新商品のからしマヨネーズ味)
お湯 適量
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1.ソース・からしマヨネーズ・ふりかけ・スパイスを取り出し、かやくを麺の上にあけ、熱湯を注ぐ。
2.蓋をして3分間じっと我慢の子。
男には黙って耐えねばならないこともある。
3.3分たったら湯出口を広げ、お湯を捨てる。
くれぐれもお湯を捨てる前に間違えてソースを入れてはいけない。
俺も一度やらかしてしまった事があるが、あれは本当に悲しくなる。
4.ソースを麺にかけ、良く混ぜ合わせる。
5.からしマヨネーズ・ふりかけ・スパイスをかけて完成。
6.更に良くかき混ぜて喰うべし!
いや~、やっぱりぺヤングは美味いねえ。
なにがいいって、スパイスの香りがたまらんなぁ。
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プロフィール
HN:
じん
性別:
男性
職業:
八百屋(青果物仲卸)
自己紹介:
新潟県長岡市の青果仲卸業・カネヘイ青果の中の人。
仕事の事はあんまり書いてないです。
「酒の進むこと風の如く、
すぐ寝つくこと林の如く、
鯨飲すること火の如く、
泥酔すること山の如とし」
仕事の事はあんまり書いてないです。
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