越後長岡を中心にローカルな食べ物やネタをレポートするB級ブログ
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牛喰ってきました。
と言いたいところですが、実は昨日の話。
お店は『レストラン ナカタ』の姉妹店、『レストラン&喫茶やま』
『牛カツカレー』
揚げ加減はミディアムレア。
たぶんそれぐらい。
『イギリス風カレー(辛さ10倍)』
『ナカタ』と違って『やま』は辛さは30倍までしか選べません。
『ナカタ』の50倍カレーを制した事のある僕にとっては、30倍ごときの辛さは恐れるに足りませんが、いつもはこれぐらいで。(ちょっと怖いので・・・)
いたがきます。(はじめの一歩風)
う~ん、あいかわらずカレーも美味いけど、牛カツも旨いなあ。
揚げ加減が絶妙!
牛カツ定食も喰ってみたいけど、あったかなぁ?
よくメニュー見てくれば良かった。
今日たまたまチラッと見た「ピンポン!」によると、来年からウナギが高くなって気軽に口に出来なくなるそうです。
やたらと「安くて美味しい中国産ウナギが食べられるのは今年が最後!」ってな感じで煽るような番組作りだったので、相当胡散臭い話なんですが。
まあ、へそが右斜め45度に曲がっている僕としては、これからは「土用の丑の日は牛」で決まり!
なんちて
『レストラン&喫茶やま』
住所 新潟県長岡市西津町3800-1
TEL 0258-28-2802
定休日 第2・3・4木曜
営業時間 11:30~21:00
と言いたいところですが、実は昨日の話。
お店は『レストラン ナカタ』の姉妹店、『レストラン&喫茶やま』
『牛カツカレー』
揚げ加減はミディアムレア。
たぶんそれぐらい。
『イギリス風カレー(辛さ10倍)』
『ナカタ』と違って『やま』は辛さは30倍までしか選べません。
『ナカタ』の50倍カレーを制した事のある僕にとっては、30倍ごときの辛さは恐れるに足りませんが、いつもはこれぐらいで。(ちょっと怖いので・・・)
いたがきます。(はじめの一歩風)
う~ん、あいかわらずカレーも美味いけど、牛カツも旨いなあ。
揚げ加減が絶妙!
牛カツ定食も喰ってみたいけど、あったかなぁ?
よくメニュー見てくれば良かった。
今日たまたまチラッと見た「ピンポン!」によると、来年からウナギが高くなって気軽に口に出来なくなるそうです。
やたらと「安くて美味しい中国産ウナギが食べられるのは今年が最後!」ってな感じで煽るような番組作りだったので、相当胡散臭い話なんですが。
まあ、へそが右斜め45度に曲がっている僕としては、これからは「土用の丑の日は牛」で決まり!
なんちて
『レストラン&喫茶やま』
住所 新潟県長岡市西津町3800-1
TEL 0258-28-2802
定休日 第2・3・4木曜
営業時間 11:30~21:00
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おおおっ
しんじゅくが閉店してから、
おいしいカツカレーを探していたんですが、
これはディ・モールト良いッ!
カレー、ライス、カツの三味一体ですなぁ。
うなぎといえば、楽天の鮮魚売上1位の店で
扱っていたうなぎが、実はアノ偽装した
中国産だったそーで。
レビューも、こんなに安いのにすごくおいしい!
感動しました!という絶賛の嵐だったんだとか(爆)
国産の天然ものは実は筋肉質で脂がさっぱり
しているので、実は中国産のほうが柔らかくて
脂が乗っていておいしいという話も。
無認可添加物や薬物混入は勘弁してほしいですが、
国産が足りないわけだし、
安全でおいしければ中国産でも
OKだと思うんですが。
おいしいカツカレーを探していたんですが、
これはディ・モールト良いッ!
カレー、ライス、カツの三味一体ですなぁ。
うなぎといえば、楽天の鮮魚売上1位の店で
扱っていたうなぎが、実はアノ偽装した
中国産だったそーで。
レビューも、こんなに安いのにすごくおいしい!
感動しました!という絶賛の嵐だったんだとか(爆)
国産の天然ものは実は筋肉質で脂がさっぱり
しているので、実は中国産のほうが柔らかくて
脂が乗っていておいしいという話も。
無認可添加物や薬物混入は勘弁してほしいですが、
国産が足りないわけだし、
安全でおいしければ中国産でも
OKだと思うんですが。
しんじゅくカレー
武屋のカレーと味が似ていたような気が・・・
もしかしたら同じ缶(ry
まあ、盛りは全然違うんですけどね。
楽天の偽装うなぎは、四万十川産うなぎの件すね。
国産のうなぎは中国産の物と比べてスマートな感じらしいです。
僕が漫画で得た知識によると、そもそも種類が違うみたいですよ。
日本のうなぎは学名「アンギラ・ジャポニカ」、台湾・中国のうなぎはヨーロッパ種で学名が「アンギラ・アンギラ」だったような。
同じように育てた場合、「アンギラ・アンギラ」の方が脂の乗りがいいそうです。
美味さの質の違いをマグロで例えれば、日本のうなぎは中トロ、台湾・中国のうなぎは大トロって感じっすかね?
まあ、どっちが好きかは好みで分かれるでしょうね。(いろいろな意味で)
もしかしたら同じ缶(ry
まあ、盛りは全然違うんですけどね。
楽天の偽装うなぎは、四万十川産うなぎの件すね。
国産のうなぎは中国産の物と比べてスマートな感じらしいです。
僕が漫画で得た知識によると、そもそも種類が違うみたいですよ。
日本のうなぎは学名「アンギラ・ジャポニカ」、台湾・中国のうなぎはヨーロッパ種で学名が「アンギラ・アンギラ」だったような。
同じように育てた場合、「アンギラ・アンギラ」の方が脂の乗りがいいそうです。
美味さの質の違いをマグロで例えれば、日本のうなぎは中トロ、台湾・中国のうなぎは大トロって感じっすかね?
まあ、どっちが好きかは好みで分かれるでしょうね。(いろいろな意味で)
プロフィール
HN:
じん
性別:
男性
職業:
八百屋(青果物仲卸)
自己紹介:
新潟県長岡市の青果仲卸業・カネヘイ青果の中の人。
仕事の事はあんまり書いてないです。
「酒の進むこと風の如く、
すぐ寝つくこと林の如く、
鯨飲すること火の如く、
泥酔すること山の如とし」
仕事の事はあんまり書いてないです。
「酒の進むこと風の如く、
すぐ寝つくこと林の如く、
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泥酔すること山の如とし」
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